Хозяйственное управление администрации Приморского края приобретёт канцелярских принадлежностей на собственные нужды почти на 2 миллиона рублей. Контракт на 1,9 миллиона рублей размещён на портале государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из технического задания закупки, на нужды чиновников будут приобретены тысячи ручек, карандашей, папок и прочей канцелярии. Особое внимание в списке необходимых товаров привлекает "мультифора", проще говоря, прозрачный одноразовый «файлик» для документов. Согласно техзаданию, будет приобретено в общей сложности десять тысяч мультифор, цена за одну штуку – 9,86 рубля, таким образом, всего на «файлики» будет потрачено почти 100 тысяч рублей. При этом в канцелярских магазинах Владивостока его можно купить от 50 копеек до 1 рубля (как повезет).

Стоит отметить, что на данный момент администрация Приморского края ведёт работу по оптимизации краевого бюджета. Так, за счёт сокращения зарплат чиновников удастся сэкономить 2 миллиона бюджетных рублей. К этой инициативе также присоединились депутаты ЗС ПК, сотрудники контрольно-счётной палаты и примизбиркома.

Напомним, что это уже не первая "весёлая" закупка от приморской администрации. Так, в конце апреля 2013, почти год назад, чиновники разместили контракт на приобретение жевательной резинки с разными вкусами на 17 тысяч рублей.