Режим Чрезвычайной ситуации введен в одном из районов Хабаровского края. Органы прокуратуры уже занялись проверкой ООО «Янтарь», водоснабжение которой не советовало требованиям СанПин 2.1.1074-01 «Питьевая вода». Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

По предварительной информации, причиной вспышки острой кишечной инфекции послужила авария на водопроводной сети городского поселения «Рабочий поселок Заветы Ильича» Советско-Гаванского муниципального района, в в результате чего качество питьевой воды, подаваемой ООО «Янтарь» в сеть водоснабжения городского поселения, не соответствовало требованиям СанПин.

По состоянию на понедельник, 6 апреля, в больницы обратились 19 человек. В период отсутствия централизованного водоснабжения населению организован подвоз питьевой воды.

По указанным фактам, прокуратура края с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по краю организовала проведение проверки, в ходе которой будет дана оценка деятельности коммунальных служб, местных органов власти. В случае выявления нарушения принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Фото: russianalliance.com