154859_admiral.jpg

Руководство приморской хоккейной команды «Адмирал» намерено решить вопросы с задолженностями перед игроками и персоналом команды уже в ближайшее время. Об этом заявил генеральный директор ХК «Адмирал» Александр Филиппенко, сообщает ИА «Дейта».

«Были определенные задержки платежей со стороны Группы «Сумма», в тот непростой период нас поддержал Губернатор Приморья В. Миклушевский платежами из краевого бюджета. Сейчас ситуация выравнивается. Сегодня, после поступления денежных средств от генерального партнера и генерального спонсора ХК «Адмирал», были погашены задолженности перед игроками и персоналом по заработной плате за январь и февраль 2015 года. В ближайшее время мы ожидаем поступления финансирования для выплаты заработной платы за март. Мы верим, что все вопросы жизнедеятельности клуба будут решены положительно», - прокомментировал ситуацию Александр Филиппов.

Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась информация о финансовых проблемах клуба, в частности о задержках в выплате зарплат.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», игроки хоккейной команды уже не раз говорили о том, что им еще с января месяца задерживают зарплату, а генеральный спонсор владивостокской команды, который должен подтвердить финансирование, и вовсе переносит свое заседание.

При этом одним из спонсоров команды является группа компаний "Сумма". Ранее уже появлялись новости о задержке зарплат игрокам "Адмирала", поскольку группа компаний не осуществляла выплаты вовремя. Стоит отметить, что ГК "Сумма" является инвестором будущей территории опережающего развития (ТОРа) в бухте Зарубино Приморского края.