Британия приняла решение об увеличении размера визового сбора, а также введении нового сбора – медицинского, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Нововведение начинает действовать с 6 апреля текущего года.

Стоимость туристической визы на срок до 6 месяцев выросла до 85 фунтов стерлингов (126,5 долларов), а двухлетняя виза подорожала до 324 фунтов (более 483 доллара). Также повышение стоимости коснулось и академической визы, она выросла вдвое. Теперь виза сроком от шести месяцев до года будет стоить 162 фунта стерлингов (241,5 доллар).

Учебные визы и вовсе перестают быть бесплатными, теперь их получение обойдется в 85 фунтов стерлингов (126,5 долларов).

Кроме того в стране принято решение ввести новый медицинский сбор. Данный сбор коснется обладателей долгосрочных учебных, рабочих и семейных виз на срок более полугода. За пользование услугами Национальной системы здравоохранения нужно будет заплатить 150 (223,5 доллара) фунтов стерлингов в год для студентов и 200 (298 долларов) — для всех остальных (за исключением обладателей туристических виз и нескольких категорий мигрантов).

При этом покупка медицинской страховки не избавляет от необходимости платить сбор. Также туристам рекомендуют иметь при себе страховку, так как в противном случае они будут платить за медуслуги в Великобритании 150 процентов их стоимости.

Плата за медицинский сбор будет браться при подаче документов на визу.

Фото: kvedomosti.com