Тренер-селекционер ХК «Адмирал», куратор хоккейной школы клуба Сергей Курмеша подводит итоги первого учебно-тренировочного сбора для юношей старшей возрастной группы.

-Сергей Иванович, как прошло расставание с мальчишками? Давали ли домашнее задание?

-Точно никто не плакал, все мужики (улыбается). Наш учебно-тренировочный сбор для ребят 1998-2001 годов рождения мы завершили контрольными играми. Всего их было четыре, по возрастам, а затем окончательно подвели итоги. Составили списки тех игроков, которых мы хотели бы видеть на следующем сборе, который, запланирован на июль-август. Ещё раз скажу, что этих ребят мы просматриваем под Юношескую хоккейную лигу. И у нас есть в распоряжении четыре полноценные пятёрки ребят 1998-1999 годов рождения, тех, кто младше мы также держим в поле зрения. Что касается домашнего задания, то договорились с мальчишками, что они будут продолжать готовиться самостоятельно на местах.

/media/images/sergey-kurmesha1.width-600.jpg

-Тренерский коллектив устроила та форма, в которой ребята начали сбор?

-Нет. И на то есть объективные причины. Эти юноши не тренируются, проще говоря, у них нет тренировочного процесса. Два раза в неделю мальчишки играют за взрослые команды в первенстве того или иного города. И всё. К сожалению, этого мало.

-Сбор продолжался неделю: они жили вместе, дважды в день тренировались, общались, старались выполнить все указания своих наставников. На Ваш взгляд, ребята изменились, они прибавили в хоккейном мастерстве?

-Результат виден на лицо. Целенаправленные тренировки: уделяли внимание технике катания, технической подготовке, прежде всего качеству передач, технике исполнения бросков. Видно было сразу, что ребята за эту неделю добавили. В перспективе, если перейти на пятиразовые тренировки, то можно подвести ребят к ЮХЛ в хорошем состоянии. Они получили очень много нового, узнали для себя, открыли, и поняли, для чего вообще должны приходить и тренироваться. Нам необходимо растить своих хоккеистов, а не уповать на варягов.