Отечественная валюта продолжает укреплять свои позиции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центрального банка России.

Согласно установленным курсам валют на завтра, 7 апреля, доллар потерял еще 24 копейки и стоит 56,52 рубля. Евро же напротив продолжает постепенно расти, и после выходных прибавил еще 30 копеек и достиг 62,04 рубля.

Курс доллара к рублю в ходе сегодняшних торгов снижался до отметки 55,36. Американская валюта опустилась ниже 56 рублей впервые с 30 декабря 2014 года.

Падение евро и доллара по отношению к российской национальной валюте происходит на фоне роста мировых цен на нефть. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent на торгах лондонской биржи ICE увеличилась на 2,84%, до $56,51 за баррель.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, по данным Всемирного банка падение и рецессия ВВП в России продолжится не только в нынешнем году, но и в следующем. Так, по данным Всемирного банка, вместо роста российского ВВП в 2016 году на 0,1 процент продолжится падение - на 0,3 процента.