В Амурской области удалось задержать виновника задержки зарплат строителям космодрома «Восточный» им оказался глава ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев. На счету у подозреваемого 14 миллионов рублей долга перед своими подчиненными, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Компания Терентьева является одной из организаций-подрядчиков, занимающейся строительством объектов космодрома «Восточный».

По версии следствия, Глава «Стройиндустрия-С», выполнял работу по строительство космодрома «Восточный», расположенного на территории Амурской области, зная, что у предприятия имеется достаточное количество средств, чтобы добросовестно выполнять свои обязательства перед подчинёнными. Но, несмотря на это, Терентьев умышленно свыше двух месяцев не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года.

ИА «Дейта» напоминает, что в минувший понедельник, 6 апреля, на территорию строительства космодрома «Восточный» прибыл вице-премьер Дмитрий Рогозин. Поводом для его скорейшего визита стала забастовка строителей, которую они организовали в минувшую субботу, 4 апреля.

Строители отказались работать до тех пор, пока им не начнут выплачивать деньги, а некоторые из них и вовсе объявили голодовку. После того, как на территорию космодрома прибыл Рогозин, компания «Стройиндустрия-С» заявила о начале выплаты денег своим подчиненным, а прокурор «Восточного» обратился в СКРФ с обращением, возбудить уголовное дело в отношении компании «Стройиндустрия-С».

Глава компании Сергей Терентьев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»).