Уже в ближайшее время спасательное судно "Андромеда" прибудет в порт Корсаков со спасенными моряками трайлера «Дальний Восток», который в минувший четверг, 2 апреля, затонул в акватории Охотского моря, сообщает ИА "Дейта".

На территории порта Корсаков уже разбит палаточный лагерь МЧС. После того, как всех спасенных осмотрят медики, и проведут регистрацию моряков, будет принято решение о дальнейшей госпитализации выживших членов экипажа, либо о передачи их родственникам.

По предварительным данным, судно "Андромеда", на борту которого находятся выжившие моряки, подойдет в Корсаков в 10:00, второе судно прибудет в порт около 19:00. Родственников пострадавших на территорию порта не пустят. Спасатели проведут первичный осмотр моряков, а затем отправят их в больницу в Южно-Сахалинск, их там будут ждать родные.

По словам сотрудников МЧС, решение всех формальностей будет максимально ускорено. Родственники пострадавших приморцев уже вылетают на территорию Сахалина, там их встретит директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", траулер "Дальний Восток" затонул в акватории Охотского моря в минувший четверг, 2 апреля. В результате происшествия погибли 56 членов экипажа, еще 13 моряков до сих пор числятся без вести пропавшими.

На борту "Дальнего Востока" находились и моряки из Приморья. На данный момент списки выживших и погибших окончательно не сформированы.

По предварительным данным, причина трагедии- нарушение правил безопасности мореплавания. В затонувшем траулере было топлива в пять раз меньше, чем нужно. Как отметил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, крен произошел при подъеме трала с рыбой, после чего судно накренилось и стало набирать воду. Траулер погрузился под воду в течение 30–40 минут.