154884_14_paket.jpg

В Ярославле задержали молодую маму, которая перевозила младенца в целлофановом пакете на автобусе. Как выяснилось, гражданка выписалась из роддома, положила новорожденного в сверток и села на общественный транспорт. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное МВД России.

Пассажиры автобуса сразу обратили внимание на женщину, которая зашла на очередной остановке с увесистым пакетом. Молодая мама села на сидение, а сверток поставила себе на колени. Через какое-то время оттуда раздался детский плач. Возмущенные пассажиры немедленно попросили остановить транспорт и вызвали полицию.

Как стало известно, таким образом молодая мама перевозила собственного новорожденного ребенка из роддома. Младенца, которому шесть дней от роду, женщина положила в пакет сверху на тряпки, после чего, как ни в чем не бывало, шагнула в автобус.

/media/images/avket.width-1024.jpg

«Как утверждает женщина, ребенок родился шесть дней назад, и она везла его из роддома. Сейчас малыш находится в больнице под наблюдением врачей, а его мать доставлена в отдел полиции. По факту произошедшего проводится доследственная проверка», — сообщила начальник пресс-службы УМВД по Ярославской области Марина Кокуева.

Нерадивую мать могут привлечь к ответственности по статье «Жестокое обращение с ребенком».

Фото: НТВ, лайфньюс