154898_premer-gretsii-aleksis-tsipras.jpg

Премьер Греции Алексис Ципрас намерен примирить Россию и страны Евросоюза. В грядущую среду, 8 апреля, встретиться с главой России Владимиром Путиным в Москве, где и обсудит с ним все важные вопросы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

В правительстве Греции отметили, что у них есть большая надежда на то, что в отношениях Москвы и Евросоюза «начнется весна».

Помимо этого Ципрас надеется на то, что им удастся выйти с Россией на новый уровень отношений. Отметим, что в правительстве России готовы рассмотреть вопрос о предоставлении Афинам скидки на газ и новых кредитов, но будет ждать «встречных движений — в частности, в плане получения Россией определенных активов в Греции».

Как отметил замглавы минобороны Греции, сопредседатель двусторонней правительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству Костас Исихос, в связи с нынешними конфликтами между Россией и странами Евросоюза, которые возникли из-за украинского политического конфликта, приезд Премьера страны Алексиса Ципраса в Москву имеет историческое значение.

«На данный момент Москва и Европа находятся на историческом перекрестке. Цель же нашего правительства — предотвратить дальнейшее углубление конфликта, добиться начала новой весны в отношениях между ЕС и Россией»,- отметил Исихос.

Кроме того Исихос заявил, что диалог на всех уровнях - геополитическом, политическом, энергетическом, экономическом, торговом, туристическом нужен всем государствам.

«Нам необходимо разработать "дорожную карту", которая позволит дать быстрый старт нашему путешествию по длинной дороге продуктивных и развивающихся отношений»,— заявил он.

В посольстве Греции в РФ "Ъ" рассказали, что Алексис Ципрас прибудет в Москву сегодня вечером, а завтра утром встретится с Владимиром Путиным. Также в повестке визита переговоры с премьером Дмитрием Медведевым, спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и патриархом Кириллом.

Фото: www.trt.net.tr