154903_agiograf.jpg

В Находкинской городской больнице Приморья открыто новое отделение с уникальным оборудованием, позволяющим быстро диагностировать сердечно-сосудистые патологии. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, современный многофункциональный ангиографический комплекс предназначен для исследования сосудов и рентгенэндоваскулярной хирургии. Он позволяет быстро диагностировать сердечно-сосудистые патологии, с большой точностью определять место их положения и степень поражения.

По мнению главного врача Находкинской городской больницы Игоря Понитаева, его запуск вывел на новый уровень оказание медицинской помощи в регионе.

«Ангиограф позволяет врачу в реальном времени наблюдать на экране монитора состояние вен и артерий внутренних органов, головы и нижних конечностей пациента, видеть проводимые хирургические манипуляции», – рассказывает Игорь Понитаев.

Также установленный ангиографический комплекс наряду с диагностическими и лечебными манипуляциями позволяет осуществлять реанимационную поддержку больного и отслеживать жизненные показатели пациента.

По словам заведующего отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, сердечно-сосудистого хирурга Александра Кулькова, станция 3D реконструкции изображения дает врачу возможность с любой стороны и под нужным углом увидеть патологию сосудов.

«Внедрение в практику нового направления современной медицины позволяет на месте оказывать помощь пациентам с заболеваниями, в том числе инфарктами и инсультами, с которыми ранее справлялись только во Владивостоке», – отметил он.

Для открытия нового отделения одно из помещений больницы реконструировали. В соответствии с требованиями производителя комплекса пол ангиографической операционной выложен специальными плитами для точного геопозиционирования аппаратуры. Стены и перекрытие укреплены, так как часть аппаратуры движется по потолку на рельсах. Персонал прошел соответствующую подготовку в крупных медицинских центрах России.

Напомним, что первичный сосудистый центр был создан на базе Находкинской городской больницы по федеральной программе модернизации здравоохранения. Передовой подход к оказанию медицинской помощи внедрены в отделении кардиологии и патологий мозгового кровообращения. Центр имеет свою реанимацию, оснащен компьютерным томографом и специальными аппаратами УЗИ-диагностики. Комплекс мер позволил вывести на качественно новый уровень оказания помощи больным с инсультами и инфарктами, спасти жизни пациентам, сократить период реабилитации.

Фото: АПК