В порт Корсаков Сахалинской области пришвартовалось судно «Справедливый» с 25 выжившими членами экипажа при крушении БАТМ «Дальний Восток». Ранее в порт пришла «Андромеда», которая доставила тела всех найденных 56 погибших и 35 спасенных. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на МЧС России по Сахалинской области.

Членов экипажа, как и в предыдущем случае, встречают психологи, врачи Скорой помощи, полицейские, пограничники и другие оперативные службы. После того, как закончатся обязательные мероприятия по прохождению погранконтроля, членов экипажа доставят по больницам, где тщательно обследуют. Тех, кто не нуждается в госпитализации расселять в гостиницах Южно-Сахалинска. Нуждающиеся в медицинском наблюдении и лечении люди будут размещены в ГБУЗ «Сахалинская областная больница» и городской больнице им. Ф. Анкудинова.

Помимо этого, всем морякам раздадут наборы одежды, обуви и предметов первой необходимости. На всех этапах пострадавших и родственников будут сопровождать психологи МЧС России.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что в рамках уголовного дела по факту крушения траулера был задержан заместитель генерального директора ООО «Магеллан», сам начальник скрывается на территории Кореи и объявлен в розыск. Кроме того идут масштабные проверки в рядах чиновников. Как выяснилось, на судне зафиксированы многочисленные нарушения, такие как нехватка спасательных средств и превышающее норму количество человек на борту.

Фото: МЧС России по Сахалинской области