В Приморском крае за совершение мошеннических действий перед судом предстанет бывший директор учебного центра «Южморрыбфлот». За вознаграждение он попытался обучить студентов несуществующей профессии. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Как стало известно, в апреле и мае 2014 года директор УТЦ ОАО «Южморрыбфлот» пообещал двум обратившимся к нему гражданам оказать содействие в прохождении ускоренных курсов обучения по профессии «матрос-обработчик» за вознаграждение.

При этом директор достоверно знал, что согласно «Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих» указанной профессии не существует, а для получения необходимых свидетельств, следует пройти обучение раздельно по профессиям «Матрос» и «Обработчик рыбы и морепродуктов» в течение 4-х и 3-х месяцев соответственно.

За несуществующую профессию оба студента передали директору по 11 тысяч рублей каждый.

Обвиняемый, используя свое служебное положение, изготовил и выдал двум лицам подложные официальные документы – свидетельства, внеся в них несоответствующие действительности сведения об обучении по профессии «матрос-обработчик» в Береговом учебно-тренажерном центре ОАО «Южморрыбфлот».

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: mihailermakov.ru