На профессиональную подготовку приморцев, зарегистрированных в качестве безработных, в краевом бюджете предусмотрено 52 миллиона рублей. Этого достаточно для того, чтобы переобучить около 4,2 тысяч человек. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По информации департамента труда и социального развития края, основные показатели рынка труда в Приморье ниже уровня того же периода 2014 года. Это позволяет говорить о том, что в целом, ситуация с безработицей остается стабильной.

По итогам трех месяцев численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, составила около 15,3 тысяч человек. Это почти на 700 человек меньше, чем по данным на конец марта прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также снизился с 1,51 до 1,45 процента.

Вместе с тем, специалисты говорят о незначительном росте числа уволенных и предполагаемых к освобождению работников в некоторых муниципальных образованиях. В службе занятости региона готовы оказать всестороннюю поддержку всем, кто потерял работу, в том числе через профессиональное переобучение.

Сегодня обучение проводится более чем по 150 специальностям с учетом потребностей экономики региона. Это существенно расширяет возможности дальнейшего поиска работы.

Сегодня в списке вакансий, предлагаемых работодателями, более 50 тысяч наименований. Наибольшая потребность в работниках заявлена в сфере строительства, обрабатывающих производств, сельского хозяйства и торговле.

«Если вы отчаялись найти работу самостоятельно, возможно стоит задуматься о смене профессии и обратиться за помощью в центр занятости по месту жительства», – советуют в департаменте.

Фото: home-and-work.com