Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что нельзя позволять зарубежным политикам "болтать всякую чушь" в отношении России без последствий для них самих, государства должны нести ответственность за такие слова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В понедельник глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич написал в своем микроблоге в Twitter, что Россия может закончить как Германский Рейх после Первой и Второй Мировых войн.

"Мое личное мнение, что заявления должны иметь цену. То есть когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что могут последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьезный удар по интересам Латвии — экономическим, торговым, каким-то еще", — сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков… Поэтому если этот человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за эти слова", — добавил глава думского комитета.

По его словам, есть целый ряд возможностей для этого. "Поэтому мне кажется, что мы должны на это отвечать, и не заявлениями, а какими-то шагами, которые покажут, что слова должны иметь цену", — заключил Пушков.

Ранее Ринкевич заявил, что на данный момент наблюдается серьезное ухудшение ситуации с безопасностью в Балтийском регионе. Латвия является страной-председателем в Совете ЕС.