Жителям Спасска-Дальнего посоветовали устанавливать меньше телевизионных антен на доме. Таким образом, по словам руководства городского ЖКХ, можно избежать протёков в крыше, потопа в подвале и трещин в штукатурке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на spasskdal.ru.

Жильцы одной из спасской новостроек, заселившиеся совсем недавно, пожаловались администрации города на массу неудобств. Текущая крыша, грязь во дворе и отваливающаяся штукатурка – в таком виде люди получили свои заветные квадратные метры. На обращение оперативно отреагировал руководитель отдела ЖКХ городской администрации Сергей Охотников и директор управляющей компании «Артель-1» Виталий Чуйко.

После быстрого осмотра здания заведующий коммунальным хозяйством города заявил, что все выявленные недостатки устраняются и порядок здесь будет наведен уже к лету. При этом, Охотников заявил, что жильцы дома сами вредят своему же имуществу, а именно, неаккуратно и слишком часто ходят по крыше.

«Все недостатки решаются в процесс безо всяких эксцессов со стороны застройщика и управляющей компании. Но хотелось бы обратиться и к жильцам: люди ходят по кровле, продавливают ее, ставят телевизионные антенны. Надо бережнее относится к своему имуществу», - заявил представитель администрации Спасска-Дальнего.