Приморский театр оперы и балета продолжает череду весенних премьер. 25 и 26 апреля зрители смогут увидеть балет А. Адана «Корсар». Это уже второй спектакль, который труппа выпустит под руководством Эльдара Алиева. Только в этот раз хореограф выступает в новом качестве. В феврале он был назначен на должность главного балетмейстера Приморского театра оперы и балета. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

«Это новый театр без устоявшегося репертуара, но с труппой, с которой можно начать с чистого листа. Сейчас мы можем создать репертуар, которого нет ни в каком другом театре, сделать театр уникальным, неповторимым, своеобразным», - отметил Эльдар Алиев.

Сейчас труппа активно работает над предстоящей постановкой. Ранее, в феврале по приглашению Эльдара Алиева с артистами театра занималась педагог из Японии Адачи Рейко. Оформление спектакля создавала та же команда, что работала над балетом-феерией «Щелкунчик», - Галина Соловьева и Семён Пастух.

Отметим, что спектакль с хореографией главного балетмейстера театра будет показан впервые в России. До этого «Корсар» в редакции Эльдара Алиева с успехом прошёл в Японии и США. 11 апреля у зрителей будет возможность перед премьерой пообщаться с хореографом-постановщиком и ведущими солистами театра в рамках встречи-презентации балета. Встреча пройдёт на Малой сцене театра.

Подробную информацию о встрече и постановке можно получить по телефону 200-15-15, на официальном сайте и в кассах театра. Также напоминаем, что приобрести билеты теперь можно на сайте primopera.ru.

Фото: Приморский театр оперы и балета.

Источник изображения: