Форум социальных работников в Ярославле обозначил приоритеты и поставил главные задачи, считают приморские эксперты, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ПРО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Последние годы социальная сфера является одной из главных для Правительства России. Еще в начале прошлого года Президент страны поставил задачу не снижать расходы по этим обязательствам бюджета. А в конце 2014 в Послании Федеральному Собранию предложил обратить пристальное внимание на качество здравоохранения, образования и всей социальной сферы России.

И этим именно вопросам и был посвещен Всероссийский Форум, который провела Партия «Единая Россия» в Ярославле в конце марта. Здесь собрались социальные работнки со всей России, в течение целого дня они проводили встречи и обсуждали важнейшие направления работы. По итогам Форума была принята резолюция, которая ушла для дальнейшей работы в Правительство. Уже сейчас можно подводить определенные итоги.

Так, считают приморские эксперты, создание такой тематической площадки показало, что социальная сфера является основным приоритетом в работе партии «Единая Россия». В условиях текущей экономической ситуации повышение эффективности работы при оказании социальных услуг приобретает особое значение.

"Адресность социальной помощи, совершенствование действующих механизмов, как пример - увеличение направлений применения материнского капитала, расширение практики государственно-частного партнерства, широкое использование возможностей современных средств коммуникаций, интернета, распространение опыта волонтерских движений для помощи и поддержки тех людей, у которых есть проблемы со здоровьем, пожилых граждан, сирот и многодетных семей. Все в целом должно гарантировать гражданину нашей страны, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, комплексную и всестороннюю поддержку как со стороны государственных и муниципальных органов власти, так и общества в целом", - говорит вице-губернатор Приморского края, заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Павел Серебряков.

По его мнению, о государство выводит на новый уровень не только работу социальной сферы, но и отношение к её работникам. Совершенствуются механизмы поддержки самих социальных работников, прежде всего, согласно майским Указам Президента их зарплата должны выйти на уровень средней зарплаты по региону.

На Форуме были затронуты очень многие актуальные вопросы. Причем, такой формат общения позволял донести до представителей Правительства те моменты, о которых, как правило, знают только специалисты. После обсуждения, были сформированы определенные тезисы, которые в дальнейшем станут указами. Так, например, было принято решение, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создаст Стратегию действий в интересах пожилых людей.

"На Форуме мы услышали, что «Единая Россия» готова взять на себя разработку правовых механизмов, обеспечивающих стимулирование трудовой занятости граждан пожилого возраста, повышение их квалификации, единой программы для обучения компьютерной грамотности. Для нас было важно понимание того, что эта сфера жизни перейдет из категории неких устоявшихся правил в законодательное русло", - отметила Наталья Фригодина, специалист по социальной работе.

Обсуждения проектов резолюции Форума сейчас идут по всему краю. В дальнейшем, предложения и пожелания, высказанные на таких встречах, будут направлены депутатам разных уровней для дальнейшей работы.