154994_yama.jpg

Провалившийся асфальт на проезжей части в районе остановки общественного транспорта "Авангард" собирает ежедневный автомобильный затор по направлению к остановке "Луговая". Сотни автомобилистов вынуждены простаивать в огромной пробке, чтобы доехать до нужного места на Луговой, Спортивной или Тихой, сообщает ИА "Дейта".

/media/images/probka-stoit.width-1024.jpg

Место, где дорожное покрытие провалилось, огорожено специальными дорожными знаками. Из-за этого широкая проезжая часть сужается всего лишь в одну полосу. Вечером, после окончания рабочего дня, пробка от ямы протягивается до остановки общественного транспорта "ДВГТУ" и далее в сторону Центра.

В начале апреля около дома по адресу Светланская 108, на проезжей части образовалась дыра. Асфальт буквально "растаял" вместе со снегом и провалился вниз, постоянно увеличивая в размерах площадь ямы.

/media/images/probochka.width-1024.jpg

Несколько дней автомобилисты города испытывали неудобства, постоянно попадая в неё, рискуя состоянием подвески своей машины. Но администрация города обратила внимание на многочисленные жалобы водителей города и приняла решение заделать яму.

В течение трех дней часть дороги была перекрыта из-за проведения ремонтных работ, однако таких пробок не наблюдалось. 

Напомним, как ранее заявлял заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Леонид Вильчинский, Дороги во Владивостоке не выдержали сурового приморского климата, в результате чего в начале 2015 года на них образовалось множество ям.

«В этом году у нас на многих дорогах образовались ямы из-за того, что в ноябре прошли сильные ливни, затем резко снег и морозы. Из-за этого дороги напитались влагой, где у нас нет ливневок, а потом резко замерзли. Произошла в дальнейшем деформация покрытия. Не везде наши дороги имеют способность выдерживать данные деформации. Там, где у нас новые подрядчики проложили новые участки дорог, то там есть гарантия до трех лет на то, что ямы не образуются. Нет гарантии только на ямочный ремонт», - сказал Леонид Вильчинский.