Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что основные направления деятельности правительства будут включать в себя курс на постепенную либерализацию экономики, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее заявление он сделал на апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

Также в ходе конференции Шувалов сообщил, что в Основных направления деятельности кабмина будет учтено мнение научного руководителя Высшей школы экономики о том, что в плане структурных реформ должен быть предусмотрен курс на постепенную либерализацию экономики. При этом он не пояснил, что именно будет предусмотрено в данном документе.

Стоит отметить, что власти России намерены уделить особое внимание увеличению доли малого и среднего бизнеса в стране. Так накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что увеличение доли малого и среднего бизнеса в экономике страны - задача, требующая самых энергичных действий. По его словам, это один из «ключевых вопросов экономики РФ».