155024_sovbez-rf.jpg

Совет безопасности России приступил к разработке новой редакции доктрины информационной безопасности страны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Ведомство отмечает, что основой проекта новой редакции доктрины станет «актуализация подходов к защите национальных интересов в информационной сфере с учетом современных реалий».

«Приоритетом в области защиты прав человека должно стать укрепление государственных гарантий неприкосновенности частной жизни при использовании информационных и коммуникационных технологий», - добавили в пресс-службе Совбеза.

Кроме того сообщается, что в области развития отрасли информационных и коммуникационных технологий «на передний план выходят задачи повышения конкурентоспособности российской продукции, формирование условий для ее широкого использования при создании отечественных информационных систем и сетей связи, технических средств обеспечения информационной безопасности объектов национальной информационной инфраструктуры».

Также в Совете безопасности считают, что в сфере обеспечения безопасности национальной информационной инфраструктуры «необходимо повышать безопасность услуг связи и обработки информации», которую оказывают россиянам, организациям и органам госвласти.

Вместе с тем в ведомстве считают, что новая редакция документа должна быть тесно связана с ключевыми документами стратегического планирования.

Фото: www.eer.ru