В подмосковной Шатуре 52-летния учительница музыки заказала убийство 15-летнего школьника. Преступление не было доведено до конца – при передаче денег женщину задержали полицейские, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Интерфакс».

Как стало известно, в марте педагог из-за личных неприязненных отношений с учеником рушила заказать его убийство. Учительница попросила своего знакомого найти исполнителя заказа и пообещала достойное вознаграждение. Однако знакомый педагога обратился в полицию.

Спустя некоторое время исполнитель сообщил женщине, что мальчик убит. При передаче 100 тысяч рублей, в которые учительница оценила жизнь школьника – педагога задержали.

Против женщины возбудили уголовное дело за организацию приготовления к убийству несовершеннолетнего, сообщил ГСУ СК по Московской области.

Как выяснилось, подросток два года назад посещал уроки музыки, которые и вела учительница. Женщина выделяла юношу из всего класса и оказывала ему знаки внимания. Причины, по которым женщина пошла на преступление, пока неизвестны.

Фото: newstes.ru