На территории России начнет вещание американский телеканал АМС, который известен показами таких популярных телесериалов , как «Во все тяжкие», «Безумцы» и «Ходячие мертвецы». Уже в апреле 2015 года он заменит в российских кабельных и спутниковых сетях другой американский канал — MGM, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Вещать американский телеканал начал с 1 апреля. На протяжении всего месяца его контент начнет обновляться. Так, новый кабельный канал появится у клиентов «Вымпелком», «Ростелеком», «Акадо», «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс», МТС.

По словам представителя AMC Networks International Адриенн Варади, контент американского кабельного канала адаптируется для региональной аудитории.

Так, в России в середине апреля AMC начнет транслировать "Остановись и гори" (Halt and Catch Fire) и "Разделение" (The Divide). Также в планах спин-офф сериала "Ходячие мертвецы" — "Бойся ходячих мертвецов" (Fear the Walking Dead), который российский AMC будет показывать через сутки после американской премьеры. Кроме того, на канале сохранится контент Metro-Goldwyn-Meyer и появятся фильмы еще одной голливудской студии — Miramax.

Обоими каналами владеет американская медиагруппа AMC Networks. AMC — один из наиболее популярных кабельных каналов в США. По данным Nielsen, в феврале 2015 года его подписчиками были 94,8 млн домохозяйств США, то есть 81,5% всех домохозяйств страны, имеющих хотя бы один телевизор. На AMC впервые вышел телесериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad), до сих пор выходят "Безумцы" (Mad Men) и "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead), один из наиболее рейтинговых проектов нового сезона на канале — "Лучше звоните Солу" (Better Call Saul).

Как сообщили сотрудники TNS Russia, среднемесячный охват MGM в первом квартале 2015 года упал в несколько раз по сравнению с аналогичным показателем 2014-го: с 4,088 миллионов до 1,878 миллионов зрителей старше четырех лет (данные по городам с населением от 100 тысяч человек).

Популярность "Ходячих мертвецов" и "Безумцев" родом скорее из интернета, подтверждает гендиректор ассоциации "Интернет-видео" Алексей Бырдин. Но онлайн-просмотр сериалов, по его мнению, не сильно пересекается с телепросмотром, "так что вряд ли кто-то из онлайн-кинотеатров станет воспринимать канал как нового конкурента".

Фото: kogda-vyidet.net