В Дальнереченске полицейские вернули родителям 15-летнюю девочку, которая сбежала из дома, чтобы навестить свою иногороднюю бабушку. Девочка не предупредила о своей поездке и не отвечала на телефонные звонки. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

В полицию обратилась мать девочки, которая сообщила, что девочка самовольно ушла из дома и не берет телефонную трубку. По факту пропажи несовершеннолетней на ноги были подняты все отряды стражей порядка. Полицейские опросили друзей школьницы, а также проверили все вокзалы. При досмотре транспортных средств, школьницу удалось обнаружить в междугороднем автобусе «Дальнереченск-Поляны». Как стало известно, без разрешения матери девочка собралась в гости к своей бабушке, которая проживает в поселке Шмаковском.

Девочка доставлена в отдел полиции для разбирательства. Установлено, что на учете в подразделении по делам несовершеннолетних девушка не состоит, противоправных действий в отношении не совершалось.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с подростком профилактическую беседу о недопустимости самовольных уходов из дома. В настоящее время она передана законному представителю – матери.

Фото: fedpress.ru