Представители фракции «ЛДПР» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий в России показ фильмов и мультиков, произведенных в странах, которые приняли в отношении Москвы санкции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Инициатором данного нововведения стал член фракции ЛДПР Егор Анисимов. Текст законопроекта размещен во вторник в базе данных нижней палаты.

Согласно документу, российские граждане, а также организации, зарегистрированные в России, не смогут больше ввести в прокат фильмы, произведенные в странах, которые ввели санкции в отношении России.

По словам Анисимова, за нарушения данной нормы будет введен штраф в размере от 2000 до 2500 рублей (для граждан); от 4000 до 5000 тысяч рублей (для должностных лиц) и от 40 тысяч до 50 тысяч рублей (для юридических лиц). Соответствующую норму предложено включить в КоАП.

«Режиссёры и другие представители, участвующие в реализации на территории России своей кинопродукции, должны нести ответственность за свое правительство или, как минимум, выходить к нему с соответствующими предложениями»,- заключил Анисимов.

Фото: bodo.ru