В городе Углегорск Сахалинской области полицейские задержали больного шизофренией, который изнасиловал 11-мальчика. Максимум, что грозит задержанному – принудительное лечение. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на СУ СК РФ Сахалинской области.

Преступление произошло 19 декабря 2014 года в одном из подъездов дома в городе Углегорск. Увидев школьника, 34-летний мужчина набросился на него и совершил насильственные действия сексуального характера.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической комиссии экспертов, обвиняемый в период совершения преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, так как страдает хроническим психическим заболеванием в виде шизофрения простой формы. По своему психическому состоянию он нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре.

Учитывая изложенное, следователем следственного отдела по г. Углегорск вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к обвиняемому принудительной меры медицинского характера, которое утверждено.

Фото: balavana.ru