Во Владивостоке полицейские задержали местных жителей, которых подозревают в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемые получали героин из Средней Азии, фасовали его и продавали его в рамных концах города. Среди задержанных есть иностранцы. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Как стало известно, группировка действовала на территории Владивостока с января по апрель 2015 года. Героин злоумышленники привозили из Средней Азии, после чего фасовали его по партиям и продавали в разных концах краевой столицы. Всего злоумышленники организовали 12 точек сбыта. Одна из соучастников – уроженка Средней Азии - занималась фасовкой и организовывала места хранения наркотических средств.

37-летний лидер группы и двое соучастников были задержаны на одной из точек в момент приемки «товара». У одного из членов группы было изъято более 10 граммов запрещенного вещества.

В ходе проведенных обысков по местам жительства задержанных изъят сверток с 50 граммами героина, крупная сумма денег и ювелирные украшения.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные группой лиц в особо крупном размере».

Подозреваемые заключены под стражу.

Фото: УМВД по ПК