В турецкой провинции Газиантеп задержали семерых граждан России, которые пытались нелегально пересечь границу с Сирией. Цель злоумышленников - принять участие в военном конфликте, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«В минувшую субботу, 4 апреля, турецкие пограничники задержали двух граждан России, которые пытались нелегально пересечь границу с Сирией, а в минувший вторник, 7 апреля, было задержано еще пять россиян», — сообщили местные власти.

Власти пока не разглашают имен задержанных.

Напомним, что в марте 2015 года власти Газиантепа сообщили, что с начала конфликта в Сирии в провинции было задержано 59 граждан РФ при нелегальном переходе турецко-сирийской границы, чтобы присоединиться к группировке «Исламское государство».

Стоит отметить, что ранее полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов заявлял, что на стороне исламистов в Сирии и Ираке воюют около полутора тысяч выходцев с Северного Кавказа.

Фото: ria.ru

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.