В городе Находка суд приговорил приморца к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за попутку убийства двух приятелей. Вооружившись огнестрельным оружием, злоумышленник расстрелял своих друзей, после чего скрылся с места происшествия. Обоим пострадавшим удалось выжить. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Преступление произошло в ноябре 2013 на парковке у кафе «Меркурий» в Находке. Из-за ссоры на финансовой почве со своими приятелями злоумышленник решил убить их. Вооружившись, мужчина подбежал к автомобилю Lexus GX 470, где сидели друзья, и открыл огонь через открытую переднюю дверь.

Заметив, что один из раненых пытается сбежать, преступник догнал его и еще несколько раз выстрелил в него.

Однако нападавший не смог довести свой преступный умысел на убийство до конца, поскольку потерпевшие были своевременно доставлены в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь.

Суд, признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, приговорил его за содеянное к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Фото: