155099_rebenok-est-fast_fud.jpg

Группа ученых из Университета Аделаиды (Австралия) выяснили, в каком именно возрасте у детей начинается тяга к фаст-фуду и сладкому. Оказалось, что существует два периода формирования тяги к вредной пище, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

По словам ученых, если мать на поздних сроках беременности продолжает питаться фаст-фудом или какой-то другой, не менее вредной пищей, то это негативно складывается на здоровье будущего ребенка. Дети таких родителей уже с ранних лет начинают тянуться к вредным для здоровья продуктам с высоким содержанием жира и сахара. Но, если мать питалась фаст-фудом только в первый триместр беременности, то негативные последствия для ребенка минимальны.

Второй период, в котором формируется тяга к вредной для здоровья пищи- подростковый возраст.

Тяга у подростков к фаст-фуду формируется из-за ошибочной системы поощрения. Как правило, подростки получают фаст-фуд в качестве похвалы и, как следствие, вредная еда ассоциируется с большим удовольствием.

В связи с эти ученые настоятельно рекомендуют женщинам следить за питанием своих детей, начиная с беременности.

Фото: www.medseek.by