155103_vladimir_miklushevskiy_3_.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по решению Президента России Владимира Путина вошел в состав президиума Госсовета.

Глава государства Владимир Путин провел ротацию президиума Госсовета. Его распоряжение уже опубликовано на официальном сайте правовой информации. Предыдущая ротация состоялась в октябре прошлого года.

На этот раз в состав президиума вошел Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Также в составе: глава республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Ставропольского края Владимир Владимиров, Ростовской области Василий Голубев, Курганской области Алексей Кокорин, Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, глава Тувы Шолбан Кара-оол и руководитель Удмуртской республики Александр Соловьев.

Государственный совет в России – это совещательный орган при главе государства, рассматривающий насущные вопросы жизни в стране.

Отметим, что Владимир Миклушевский ранее, в июле 2012 года, уже входил в состав президиума Государственного совета. Также в 2014 году был включен в состав президиума Экономического совета при Президенте. Вместе с ним от глав субъектов РФ в состав совета вошли только мэр Москвы Сергей Собянин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.