Пострадавших приморцев, которые находились на борту большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток», затонувшего в минувший четверг, 2 апреля, отправляют в родной край самолетом «Бе-200» МЧС России. На борту самолета находятся не только выжившие моряки, но и их родственники, сообщает ИА «Дейта».

Отметим, что на данный момент компания судовладелец выдала пострадавшим лишь по 10 тысяч рублей и пустые пластиковые карты банка ВТБ, на которые обещают перевести деньги остальные деньги в ближайшее время. Примечательно, что со слов пострадавших моряков, компания «Магеллан» отказывается предоставить гарантийные письма по выплатам зарплаты.

Приморские моряки получат по 100 тысяч рублей компенсации из бюджетов муниципальных образований, а родственники погибших получат компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Спасенные сахалинские моряки - по 200 тысяч рублей, семьи погибших сахалинцев – по миллиону рублей из бюджета Сахалинской области.

ИА «Дейта» напоминает, что траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. На борту судна находилось 132 человека, из которых 56 человек погибли, а 13 моряков числиться пропавшими. По сообщениям выживших моряков, «Дальний Восток» ушел под воду четверть часа.

Выживших моряков, а именно 63 человек, двумя судами доставили на Сахалин, где они встретились с родными и близкими.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: