Расходы Законодательного Собрания Приморского края в 2015 году будут снижены на 44,6 миллиона, что составляет 8,7 процента от изначально утверждённой суммы. Изменения были проведены в связи с оптимизацией бюджета Приморского края по причине сложной экономической ситуации в стране, сообщает ИА «Дейта».

На очередном заседании бюджетного комитета ЗС ПК депутаты рассмотрели проект изменений в смету расходов краевого парламента. Изначально сумма составляла 515,9 миллиона, кризисный вариант бюджета ЗС ПК – 471,3 миллиона.

Депутатами уже было принято решение о понижении уровня собственных зарплат на 10 процентов, что, как выяснилось, поможет сэкономить 6,4 миллиона.

В целом же, депутатам придётся основательно подзатянуть пояса. Им и сотрудникам аппарата ЗС ПК сократят расходы на съём жилья, уменьшат размер командировочных. С выбором гостиниц теперь тоже будет сложнее – расходы по этой части уменьшатся на 1,2 миллиона. Также народным избранникам придётся пересесть на авто попроще – транспортные расходы сократят на 2,2 миллиона. Расходы на освещение деятельности депутатов в СМИ уменьшат на 4,9 миллиона.

Напомним, что администрации Приморского края за счёт урезания зарплат губернатору и его заместителям удалось сэкономить 1,8 миллиона. Также к этой инициативе подключился глава Владивостока Игорь Пушкарёв, Контрольно-счётная палата ПК и Приморская избирательная комиссия.