Урны с прахом погибших приморцев уже практически прибыли на Родину. В четверг вечером во Владивостоке пройдет митинг по встрече делегации, а затем останки отправят в Дальнереченск. Здесь в пятницу состоится церемония захоронения приморских воинов. Несмотря на то, что двое из них родились и выросли в Крайноармейском районе края, было принято совместное решение похоронить их на городском кладбище Дальнереческа, рядом с мемориалом воинам-даманцам. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

- Здесь постоянно бывают люди, на все праздники проходят возложения цветов, сюда приводят школьников и рассказывают о подвигах наших отцов и дедов – это настоящее место памяти. И новый мемориал станет частью традиции, - уверена Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Напомним, что осенью 2014 года в Темкинском районе Смоленской области были обнаружены останки солдат. Их удалось идентифицировать по медальонам и оказалось, что они – уроженцы Приморского края. 2 апреля в Вязьме Смоленской области прошла церемония передачи останков приморской делегации. В ее состав вошли губернатор края Владимир Миклушевский, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, руководитель рабочей группы проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Павел Гетман и председатель краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович и родственники погибших.

3 апреля урны с прахом отправились в Приморье. Завтра в 8 вечера поезд прибывает на железнодорожный воклаз Владивостока. Где пройдет торжественная церемония встречи. Поздно вечером кортеж с останками направиться в Новопокровку, где состоится отпевание, а затем – в Дальнереченск.

- Это событие способствует духовно- нравственному воспитанию молодежи, поможет сформировать у людей развитие чувства патриотизма, долга перед своей Родиной. Наши земляки погибли, защищая свою родную землю, продемонстрировали всему миру могучий дух патриотизма русского солдата, - говорит Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава Дальнереченска Александр Павлов.

По его мнению, прежде чем полюбить свою Отчизну и вызвать у себя готовность ее защитить молодое поколение должно знать все о своих героях, о героическом прошлом своей страны, реальном настоящем и будущем.