В штате Южная Каролина полицейский восемь раз выстрелил в спину безоружному автолюбителю, который пытался убежать. Коп объяснил свой поступок тем, что испугался за свою жизнь, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на западные таблоиды.

Трагедия произошла 4 апреля. Полицейский остановил водителя из-за разбитой фары. В ходе разговоров между стражем порядка и автолюбителем возникла потасовка, после чего рулевой попытался сбежать.

Однако полицейский выхватил табельное оружие и восемь раз выстрелил убегающему в спину. Пули достигли цели – водитель был убит.

По словам самого стража порядка, он выстрелил в человека, поскольку испугался за свою жизнь. Якобы за несколько секунд до этого он отнял у убитого электро-шокер.

На основании записи, опубликованной одним из Нью-Йоркских изданий, полицейскому были предъявлены обвинения в убийстве чернокожего.

— Мы предъявили полицейскому обвинение, чтобы показать, что мы живем в обществе по правилам. Если ты неправ, то ты неправ. Если ты принял неверное решение, то мне все равно, пользуешься ли ты защитой, как полицейский, или являешься обычным гражданином — тебе придется за это отвечать, — заявил мэр Норт-Чарлстона Кейт Саммери.


Фото, видео: VisualiveTV