В Приморском крае любой желающий и имеющий приличные деньги может приобрести готовый бизнес, сообщает ИА «Дейта».

На данный момент в Приморье продается бизнес по добыче рассыпного золота. Готовый бизнес стоит 250 миллионов рублей. Продавец пишет, что предприятие по добыче полностью введено в эксплуатацию и лицензия на деятельность годна до 2033 года.

Участок, где добывается золото расположен на территории Пожарского района края. Его площадь составляет 45 квадратных километров. Продавец добавляет, что на участке ценных есть также ценные породы древесины: дуб, ясень и ель. По предварительным подсчетам, с участка можно добыть до 1 тысячи килограмм россыпного золота.

За 150 миллионов рублей можно стать владельцем завода бетонных изделий, который производит экоблоки и тротуарную брусчатку. Завод состоит из семи строений, площадь которых 3,5 тыс кв. метров и 5 гектар земли. Ко всему этому предполагается импортное автоматизированное оборудование, тягач с полуприцепом, вилочные фронтальные погрузчики. Причиной продажи такого имущества является переезд владельца. 

Примечательно, что цена представленных предприятий немногим выше некоторых квартир во Владивостоке. Так, одна из самых дорогих квартир во Владивостоке стоит 105 миллионов рублей.