По мнению некоторых ученых-нейрофизиологов, обычная вакцинация может послужить причиной развития аутизма у ребенка, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Южный Федеральный.

Аутизм является психическим заболеванием, связанным с нарушениями в работе головного мозга. Классическими проявлениями такого заболевания служат отсутствие коммуникативной функция, задержка речи, появление навязчивых движений. Аутизм часто считается врожденным заболеванием.

Однако в научном сообществе есть и другие версии возникновения этой болезни. По мнению некоторых нейрофизиологов, причина аутизма может находиться в нарушении обменных процессов в организме. В частности в результате того, что в организме накапливаются соли тяжелых металлов, таких как ртуть.

Многие прививки до сих пор содержат в себе соли ртути, поэтому они могут спровоцировать развитие аутизма. Чаще всего это происходит, если в организме ребенка уже заложены предпосылки данной болезни. На сегодняшний день случаи возникновения аутизма после вакцинации не единичны.

Медики советуют перед прививкой тщательно обследовать ребенка и делать вакцинацию только если ребенок совершенно здоров.

Фото: olga-fabyanchuk.ru