Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Приморского края на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По информации департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам края, на эти цели будет выделено более 600 миллионов рублей.

«Согласно одобренной заявке Приморский край получит 603,71 миллиона рублей, которые планируется направить на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 17 муниципальных образованиях», – сообщили в департаменте.

Отметим, с 2008 года Приморскому краю для реализации программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено в общей сумме 8,12 миллиарда рублей, в том числе из краевого бюджета – 3,75 миллиарда рублей.

Строительство объектов для переселения людей из аварийного жилья контролирует глава региона Владимир Миклушевский. Губернатор неоднократно заявлял, что программа переселения в Приморье – одна из приоритетных.

«Мы следим за темпами строительства, проводим выездные совещания в районах края. Возникающие нарушения со стороны муниципалитетов и подрядчиков решаются в оперативном порядке», – подчеркнул Владимир Миклушевский.