Редкий экземпляр ружья COSMI, принадлежащий одному из бывших строителей океанариума в Приморье и действующему депутату Законодательного собрания Омской области Олега Шишова выставлено на аукцион за многомиллионные долги, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА СуперОмск

Приставы также наложили арест еще на два карабина два карабина ОП СКС, два карабина «Тигр», ружья МЦ-21-12, ТОЗ-91, ИЖ-27. Все это оружие оценивается общей стоимостью 38 тысяч рублей. А самым дорогим ружьем было признано ружье COSMI R – специалисты его оценили в 1,3 миллиона рублей.

Как сообщили независимые эксперты оружия в Омске, данный ствол лучший в мире из-за того, что он состоит из только самых качественных материалов и сконструирован по уникальным чертежам. Это ружье собирается вручную и за один год оружейники собирают около 100 штук COSMI.

Купить на аукционе данный вид оружия может любой желающий, но будущему обладателя нужно заплатить задаток около 650 тысяч рублей. Специалисты не исключают, что во время торгов стоимость может только расти.

Напомним, лег Шишов генеральный директор компании «Мостовик» признал свою причастность к хищению 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. ИА «Дейта» напоминает, что стройка приморского океанариума, стала одной из самых дорогих строительных площадок в России, по окончанию строительства надзорные органы заинтересовались тратами застройщиков. Главным фигурантом коррупционных скандалов стал генеральный директор компании «Мостовик».

Следует отметить, что генподрядчик «Мостовик» приступил к строительству океанариума во Владивостоке на острове Русский еще в 2010 году, на его возведение в 2006 году было выделено 2,7 миллиардов рублей. Первоначальное завершение строительства Океанариума намечалось на начало 2011 года, после чего было перенесено на 2014 год.

В конце августа 2014 года заказчик океанариума разорвал контракт с «Мостовиком» без объяснения причин.

Фото: http://www.mmohot.ru/stati/page/9/