В минувшее воскресенье, 5 апреля, в Таиланде на острове Пхукет паром с 118 людьми на борту загорелся в 10 километрах от берега. Через два часа после начала пожара огнем окутало все судно. Паром ушел на дно. В результате происшествия погибла 12-летняя девочка из Израиля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

После того, как стало известно о возгорании судна, на место крушения незамедлительно прибыло судно военно-морских сил Таиланда, оборудованное мощными прожекторами. В настоящее время в море работают водолазы, рассчитывающие в скором времени попасть на палубу парома.

Всего на судне находились 9 детей и 109 взрослых пассажиров и членов команды. Всем людям удалось спастись и только одной девочке, которая приехала на отдых с родителями из Израиля, не удалось спастись. После того, как на пароме почувствовали запах дыма, она отправилась в туалет, расположенный на корме парома, откуда и начал распространяться огонь. Как заявил судовладелец, он надеется, что девочка жива, но к вечеру среды о ней не было никаких вестей.

Фото: www.offtopka.ru