155186_putin.jpg

Обновленный сайт российского президента Владимира Путина обошелся в 20 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Как отметил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, предыдущий сайт Путина создавался на протяжении пяти лет, так что данная сума вполне приемлема, а сайт главы государства должен соответствовать всем последним тенденциям.

Помимо этого, пресс-секретарь президента опроверг заявление ряда СМИ о том, что сайт обошелся в 50 миллионов рублей.

«У нас в стране создают сайт полпредов президента, разных комиссий и так далее, которые обходятся в 30 миллионов рублей. Их разработка, создание, поддержание в течение года, а, кроме того, - и в случае этого множество сайтов, и в случае президентского сайта, - это еще и обеспечение безопасности», - отметил Песков.

Кремлевский сайт обошелся казне в 20 миллионов рублей. В данную стоимость вошли и разработка нового, и поддержание старого сайта, и создание английской версии, и версии для детей.

В минувшую среду, 8 апреля, когда был затронут вопрос о кибербезопасности, пресс-секретарь Путина сообщил, что ежедневные шпионские кибератаки на Кремль, в том числе сайт президента, исчисляются сотнями, а иногда тысячами.

«Кремль сталкивается со шпионской киберактивностью где-то приблизительно несколько сот раз в сутки ежедневно. Временами эта киберактивность измеряется тысячами атак», - сказал Песков.

.