155204_davydova.jpg

Во Владивостоке на улице Давыдова пьяный водитель сбил 76-летнего пенсионера, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался в больнице. Виновник трагедии задержан, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление ГИБДД по Приморскому краю.

Трагедия произошла около 16 часов вечера на улице Давыдова. Нетрезвый водитель «Шевроле Субурбан» врезался в мужчину, который в этот момент находился возле своего припаркованного автомобиля. С диагнозом «ампутация правого бедра» 76-летнего пострадавшего срочно госпитализировали, однако спасти его жизнь не удалось. От полученной травмы пенсионер скончался в больнице.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 39-летний виновник ДТП был задержан. Мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, однако отказался от прохождения медицинской экспертизы. В настоящее время ему грозит уголовная ответственность.

Как было установлено позже, стаж вождения автомобилиста составил 23 года, недавно он уже привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования, но на данный момент еще нет решения суда и вид наказания не определен.

Фото: ГИБДД по ПК

Источник изображения: