155208_plyushchenko.jpg

Чиновники хотят запретить спортсменам многократно участвовать в Олимпийских играх. Предложение поступило от депутата ЛДПР Егора Анисимова, которые собирается добиться внесения изменений в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». По словам чиновника, олимпийские игры переросли в монополию от известных спортсменов. Новый законопроект поможет дать дорогу молодым, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на NEWSru.com.

Новый законопроект, выдвинутый Госдумой, потряс спортивный мир. Крайне возмутился Евгений Плющенко, который в этот момент готовится к участию в олимпиаде 2018 года. По словам фигуриста, для того, чтобы добиться его уровня, спортсмену необходимо пройти как минимум 4 Олимпиады.

Плюшенко назвал новый закон «неадекватностью» и «полнейшим бредом», а также добавил, что если он будет принят, страна станет посмешищем. Более того, на собственном примере фигурист заявил, что уже сломал несколько стереотипов и не собирается прекращать подготовку к олимпиаде из-за возможного принятия закона.

«Если мы возьмем фигурное катание, то в 18, 19, 20 лет люди уходили из спорта, выиграв Олимпийские игры. Я выступал на Олимпийских играх в 31 год на своей четвертой Олимпиаде! Поэтому еще раз говорю, если спортсмен готов, если спортсмен чувствует в себе силы, если у него есть желание, мечта выступать дальше, ему не должен никто мешать! Тем более, если он показывает хороший результат», - добавил Плющенко.

Фото: www.sportonline.ua