Департамент здравоохранения Приморского края заплатит ООО «МФК «Биоритм» 44,7 тысячи рублей неустойки за поставленные компанией лекарства. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе пятого арбитражного апелляционного суда.

Между краевым департаментом и коммерческой компанией был заключён государственный контракт на поставку лекарств на общую сумму в 2,4 миллиона рублей. Все оговорённые контрактом товары департаментом были получены. Однако, как следует из материалов дела, департамент не выполнил своих обязательств по оплате. Из-за чего руководство ООО «МФК» Биоритм» обратилось в суд с требованием о взыскании стоимости полученного товара и начисленной неустойки в размере 44,7 тысячи рублей. В ходе рассмотрения дела департамент выплатил основную задолженность, и с них была взыскан только размер неустойки.

В свою очередь в "крайздраве" не согласились с вынесенным решением, подав жалобу в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал на то, что задержка в оплате была вызвана действиями самого поставщика, который вовремя не предоставил оформленные первичные бухгалтерские документы. Но жалоба судом была отклонена и первоначальное решение осталось неизменным.

Напомним, что это уже не первая подобная ситуация в краевом департаменте здравоохранения. Так, в начале марта этого года стало известно об отсутствии льготного инсулина "Новорапид" в аптеках Приморья. Как выяснилось, лекарство не было закуплено вовремя. На данный момент регион уже обеспечен важным препаратом.