Никита Михалков и Андрей Кончаловский отправили Путину письмо, в котором просят оказать помощь в создании национальной сети общественного питания — кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Цель данного проекта - способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фаст-фуда». По словам известных российских режиссёров, инвестиции на запуск проекта режиссеры оценили в 971,8 миллионов рублей, окупить эти затраты они рассчитывают за 4,8 года.

Стоит отметить, что бренд «Едим Дома!» принадлежит жене Кончаловского— актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети.

Режиссеры отметили, что они хотят открыть свой бренд в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40 процентов будет состоять из региональных продуктов.

Напомним, что глава России Владимир Путин 24 марта 2015 года поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу «рассмотреть и поддержать в контексте решения задач импортозамещения», проработав проект с регионами. С

В пресс-службе московского офиса McDonald`s изданию заявили, что не боятся появления конкурента. «У рынка питания в России большой потенциал для развития», — цитирует издание своего собеседника.

Фото: nnm.me