155234_granata.jpg

В Белгороде пенсионер, пытавшийся взорвать гранату в офисе банка, приговорен к принудительному лечению и 4 годам колонии строгого режима. Как выяснилось, мужчина просрочил платеж по кредиту в связи с чем банк заблокировал его карту. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Бел.Ру

Инцидент произошел 23 мая 2014 года. 60-летний местный житель пришел в банк, так как его карта оказалась заблокирована. Менеджер объяснила пенсионеру, что инцидент произошел по вине его самого. Мужчина просрочил платеж по кредиту, и банк пошел на вынужденные меры. Поэтому помочь ничем она не может.

Разозлившись, мужчина вернулся домой, где взял боевую гранату Ф-1 и вновь отправился в банк. На этот раз злоумышленник снова отправился к стойке менеджера, но разговаривать не стал. Пенсионер облил менеджера бензином и попытался поджечь. Однако женщине удалось сбежать.

Тогда злоумышленник вытащил гранату и собрался взорвать ее прямо в зале среди других посетителей. Преступление не было доведено до конца, клиенты банка отобрали боеприпас и скрутили злоумышленника.

Губкинский городской суд признал местного жителя виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц в связи с выполнением одним из них общественного долга, с особой жестокостью, общеопасным способом» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов».

Пенсионер приговорён к 4 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на один год. Помимо этого подсудимого обязали компенсировать сотруднице банка причинённый моральный вред в размере 40 тыс. рублей.

Согласно заключению психиатрической судебной экспертизы, мужчина также нуждается в наблюдении врача-психиатра, поэтому по решению суда он будет находиться на принудительном лечении по месту отбытия наказания, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото: u-f.ru