Компания «Союз Петролеум» подала в администрацию Президента России заявку на участие в «прямой линии» с Владимиром ПУТИНЫМ, которая состоится 16 апреля 2015 года. Поводом для этого стала многомесячная и многомиллионная задолженность, которую не может погасить поставщику нефтепродуктов КГУП «Примтеплоэнерго». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Приморский репортер».

ООО «НК Союз Петролеум», неоднократно выручавшее краевое предприятие в период отопительного сезона поставками топлива в долг, не может получить задолженность в размере 318 миллионов рублей. 

При этом, как сообщает «Приморский репортер», деньги, которые были выделены КГУП для расчетов с поставщиками, оказались у других компаний, но не у «Союз Петролеум». При этом с другими поставщиками, которые появились у «Примтеплоэнего» вскоре после того, как предприятие возглавила Алёна ГРИГОРЬЕВА, расчеты ведутся планомерно, КГКП даже вносит предоплату. 

Руководство ООО «НК Союз Петролеум» утверждает, что непогашенная дебиторская задолженность поставила предприятие на грань банкротства, и обращение непосредственно к Президенту России, как к Гаранту Конституции, является едва ли не последним шансом на справедливость. Поставки топлива в кредит краевому предприятию в разгар отопительного сезона обернулись для поставщика серьезными проблемами. Видимо, такие жесты ценятся только в разгар отопительного сезона.

Напомним, что на ситуацию уже обратили внимание в региональном отделении «Общероссийского народного фронта», депутаты краевого парламента и профсоюзы. 

- Ситуация, складывающаяся вокруг КГУП «Примтеплоэнерго», безусловно, тревожная - ведь это крупнейшее жизнеобеспечивающее предприятие нашего региона, и в случае сохранения проблем с ним под угрозу может быть поставлен следующий отопительный сезон в крае, - считает ообщила заместитель руководителя рабочей группы «Качество жизни» при Приморском региональном штабе ОНФ Любовь РЯЗАНОВА.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

"Мирный мазут": в истории с долгом в 300 миллионов нет скандальной подоплёки

Профсоюзы требуют защитить права простых работников КГУП "Примтеплоэнерго"