С сегодняшнего дня филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт намерен ввести ограничительные санкции в отношении водоканала-неплательщика МУП «Кристалл», обеспечивающего водоснабжение п. Горные ключи и Уссурка. Долг предприятия ВКХ составляет около 2 млн. рублей. Режимное электроснабжение объектов водоканала будет действовать ежедневно с 11 до 14 часов до тех пор, пока водоснабжающая организация не начнет погашать задолженность. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «ДЭК».

В течение 2014 г. МУП «Кристалл» регулярно нарушало условия договора по оплате потребленной электроэнергии. Энергетики неоднократно направляли уведомления о необходимости выплаты долгов. Обращали внимание администрации п. Горные ключи, в собственности у которой находится имущество водоканализационного комплекса. Вместе с тем, действенные меры по стабилизации расчетов не были приняты руководством водоканала и местными органами власти.

Не имея возможности отпускать электроэнергию и не получать денежные средства за нее, необходимые для расчета с генерирующими и электросетевыми компаниями, «Дальэнергосбыт» вынужден в соответствии с действующим законодательством ограничивать электропотребление должников. Энергетики намерены применять все меры, предусмотренные законом, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности.