155243_mchs.jpg

Спасатели завершают активную фазу поисков моряков, пропавших в Охотском море в результате крушения траулера «Дальний Восток». Без вести пропавшими по-прежнему числятся 13 членов экипажа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ДВРЦ МЧС России.

После 9 апреля поиски переходят в пассивную фазу. Это значит, что на месте происшествия уже не будут работать силы МЧС и авиация. Весь поиск будет осуществляться проходящими судами на «авось». Если члены экипажа что-то заметят, они обязаны поднять тело на борт и сообщить об этом.

В настоящее время на месте происшествия «сворачиваются» специалисты МЧС. По словам спасателей, в случае хорошей погоды вертолет Ми-8 из Магадана может в последний раз облететь территорию.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что траулер «Дальний восток» затонул в Охотском море 2 апреля. В результате происшествия погибли 56 человек, 63 выжили. Судьба 13 остается неизвестной.

Следователи обнаружили на судне многочисленные нарушения. По уголовному делу о крушении был задержан заместитель генерального директора компании-судовладельца, сам директор находится на территории Кореи и объявлен в розыск.

Фото: sdelanounas.ru