155247_leopard.jpg

В среду, 8 апреля, командование Тихоокеанского флота и руководство приморского нацпарка «Земля леопарда» заключили соглашение о проведении совместных противопожарных мероприятий, координации действий по локализации рычагов возгорания и мониторингу пожароопасной ситуации в местах обитания дальневосточного леопарда. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Администрация национального парка считает, что это соглашение позволит свести количество пожароопасных ситуаций на «Земле леопарда» к минимуму.

«У Тихоокеанского флота большой технический и людской потенциал, и его командование готово сотрудничать с нами и решать задачи по локализации и ликвидации пожаров. Представители флота не остались равнодушными к недавним возгораниям вблизи "Земли леопарда" и готовы внести свой вклад в защиту диких кошек», – обозначили представители нацпарка.

Директор департамента охотничьего надзора Приморья Владимир Васильев отмечает налаживающуюся конструктивную работу «Земли леопарда» в области сохранения диких кошек.

«Это единственный нацпарк, который создан для сохранения дальневосточного леопарда. Поэтому мы очень тщательно следим за режимом охотпользования, сельскохозяйственными и промышленными производствами вблизи "Земли леопарда" – всем, что может прямо или косвенно повлиять на сохранение редких кошек», – подчеркнул Владимир Васильев.

Фото: www.mota.ru